Lasagne alla zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di lasagne fresche
- 300 g di polpa di zucca delica
- 750 ml di besciamella
- 150 g di scamorza affumicata affettata sottilissima
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Lasagne alla zucca
Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca da quest’ultima. Togliete la buccia, privatela dei semi e tagliate la zucca a cubettoni. Bollitela in acqua salata. Quando sarà ben morbida, scolatela. Potete controllare la cottura infilzandola con una forchetta.
Frullate la zucca con due cucchiai di olio. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricetta. Potete quindi iniziare a comporre la lasagne. Sul fondo di una teglia, ponete qualche cucchiaio di besciamella e adagiate il primo strato di pasta all’uovo. Coprite con uno strato di besciamella.
Aggiungete delle fettine di provola affumicata fino a formare uno strato, poi la crema di zucca e il parmigiano grattugiato. Ripetete la stessa operazione creando più strati fino a terminatr gli ingredienti. Ricoprite l'ultimo strato di pasta all'uovo con la crema di zucca rimasta e abbondante formaggio grattugiato.
Infornate e cuocete in forno ventilato a 180-190 °C per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornate le lasagne alla zucca, sono pronte per essere servite!
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto