Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia.

Condividi

INGREDIENTI

Che le lasagne piacciono a tutti lo sappiamo, ma preparate in questa variante sono davvero strepitose. Le lasagne alla zucca sono un primo piatto perfetto per sorprendere gli ospiti con ingredienti semplici ma gustosi. Perfette per il pranzo della domenica o una cena tra amici.La zucca dona un tocco avvolgente al piatto. Frullandola otterrete una crema deliziosa che si amalgama bene alla besciamella, di cui trovate qui la ricetta. La provola affumicata aggiunge carattere alla ricetta, contrastando bene la loro dolcezza.Se siete dei veri amanti della pasta fresca potete cimentarvi anche nella preparazione della pasta all'uovo in casa.Un vero comfort food di stagione che vi farà innamorare, difficile resistere al bis!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne vegetarianeLasagne funghi e salsicciaLasagne alle zucchine
1

Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca da quest’ultima. Togliete la buccia, privatela dei semi e tagliate la zucca a cubettoni. Bollitela in acqua salata. Quando sarà ben morbida, scolatela. Potete controllare la cottura infilzandola con una forchetta.

2

Frullate la zucca con due cucchiai di olio. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricetta. Potete quindi iniziare a comporre la lasagne. Sul fondo di una teglia, ponete qualche cucchiaio di besciamella e adagiate il primo strato di pasta all’uovo. Coprite con uno strato di besciamella.

3

Aggiungete delle fettine di provola affumicata fino a formare uno strato, poi la crema di zucca e il parmigiano grattugiato. Ripetete la stessa operazione creando più strati fino a terminatr gli ingredienti. Ricoprite l'ultimo strato di pasta all'uovo con la crema di zucca rimasta e abbondante formaggio grattugiato.

4

Infornate e cuocete in forno ventilato a 180-190 °C per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornate le lasagne alla zucca, sono pronte per essere servite!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE ALLA ZUCCA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto