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Lasagne alle zucchine

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne alle zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 1
Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 1

1

Per preparare le lasagne alle zucchine iniziate dalla pulizia delle stesse: spuntatele e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato. Unite le zucchine, salate, pepate e fatele cuocere fino a leggera doratura unendo verso la fine un po' di basilico spezzettato con le mani. Fate raffreddare.

Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 2
Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 2

2

Imburrate una pirofila e velate il fondo con poca besciamella e noce moscata grattugiata. Sbollentate le sfoglie, poche alla volta, in acqua bollente salata per pochi istanti, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Scolatele nuovamente, poi fatele asciugare su un canovaccio. Adagiate le prime sfoglie sul fondo della teglia e ricoprite con besciamella, noce moscata grattugiata, qualche cucchiaiata di zucchine, la scamorza tagliata a dadini e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Procedete alternando gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 3
Preparazione Lasagne alle zucchine - Fase 3

3

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornate le lasagne alle zucchine e fatele assestare 5 minuti prima di servire.

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