Lasagne asparagi e salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Le lasagne asparagi e salmone sono un primo piatto dal sapore raffinato e dalla ricetta semplice. Pochi ingredienti per un connubio di sapori perfetto per il pranzo della domenica primaverile o per festeggiare, a tavola, un'occasione speciale.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di asparagi
- 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne
- 200 g di salmone affumicato
- 1 l di besciamella
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale
Le lasagne asparagi e salmone sono un primo piatto di grande effetto e bontà, dalla ricetta piuttosto facile. Delicate lasagne in bianco realizzate con asparagi appena scottati, salmone affumicato e besciamella: pochi ingredienti per una pietanza raffinata, adatta sia a un pranzo in famiglia che a un'occasione speciale.
Morbide e golose sono anche piuttosto rapide da preparare, soprattutto se usate sfoglie fresche già pronte. Per un risultato davvero speciale però vi consigliamo di preparare la pasta all'uovo seguendo la nostra ricetta, ma soprattutto una buona besciamella fatta in casa.
Le lasagne a base di pesce sono un'alternativa ghiotta e assolutamente deliziosa alle classiche Lasagne alla bolognese. Tra le nostre proposte trovate anche le Lasagne al salmone preparate con la ricotta e lo zafferano, o le stuzzicanti Lasagne al sapore di mare, con pesto e panna.
Per ulteriori idee ghiotte e sfiziose vi suggeriamo di dare un'occhiata alla nostra raccolta di 15 ricette per fare le lasagne in tutti i modi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne di pesce, Lasagne con zucchine e gamberetti, Lasagne al salmone e robiola, Lasagne zucchine e salmone
Come preparare: Lasagne asparagi e salmone
Per preparare le lasagne asparagi e salmone iniziate a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta base, raddoppiando le dosi degli ingredienti. Preparate gli asparagi. Eliminate l'estremità più dura dei gambi e rifilatene le basi con un pelapatate in modo da eliminare la parte filamentosa. Tagliate le punte, suddividetele in quarti e riducete il resto a rondelle. Cuocete gli asparagi così preparati a vapore, per pochi minuti, fino a quando risulteranno appena teneri ma non molli. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Velate con qualche cucchiaio di besciamella il fondo di una pirofila (di circa 30 x 22 cm) quindi adagiatevi un primo strato di sfoglie all'uovo precedentemente sbollentate in acqua salata e fatte asciugare su un canovaccio. Distribuite un po' di besciamella, asparagi e salmone, spolverate con il parmigiano e sovrapponete un nuovo strato di sfoglie all'uovo. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti, distribuendo le punte degli asparagi sulla superficie. Trasferite in forno, già caldo a 200° e fate cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornate le lasagne asparagi e salmone e lasciatele assestare per qualche minuto. Servitele belle calde.
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto