Lasagne con ragù di tofu
- Preparazione 1h
- ricetta media
Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi: senza carne e con besciamella vegana, sono un piatto ricco e goloso da provare almeno una volta.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di lasagne di semola
- 1 rametto di rosmarino per la besciamella vegana:
- 700 ml di brodo vegetale
- 60 g di farina
- 40 g di olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
Come preparare: Lasagne con ragù di tofu
Per preparare la lasagna con ragù di tofu per prima cosa dedicatevi al ragù. Schiacciate con i rebbi di una forchetta il tofu Amo Essere Veg, fino a ottenere la grana della carne macinata. A parte, preparate il trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in una casseruola a fiamma moderata con olio e concentrato di pomodoro, per qualche minuto.
Non appena inizierà ad appassire, aggiungete il tofu tritato. Lasciatelo insaporire con il soffritto e sfumate con il vino rosso.
Fate evaporare l’alcol, dunque unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella vegana, seguendo le indicazioni della nostra ricetta.
Una volta pronto il ragù dedicatevi alla composizione della lasagna. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato sottile di besciamella, adagiatevi le sfoglie di semola e ricoprite con altra besciamella, ragù e rosmarino fresco tritato.
Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate l’ultimo strato con abbondante besciamella e un giro di olio. Trasferite le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 200 °C e lasciate cuocere per 25 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti attivate la modalità grill e lasciate gratinare finché si formerà la crosticina.
Al termine della cottura sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e la vostra lasagna con ragù di tofu è pronta per essere servita.
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto