Lasagne con fave, speck e Grana Padano
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Queste lasagne richiamano la primavera! Sarà per la dolcezza delle fave fresche tra uno strato e l'altro, o per la besciamella ricca che le avvolge in un abbinamento perfetto. Se cercate un primo di stagione saporito da realizzare in poco tempo, ecco le lasagne con fave, speck e Grana Padano.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di sfoglie fresche all’uovo
- 1 kg di fave fresche
- 150 g di Grana Padano DOP a scaglie
- 25 g di burro
- 200 g di speck a striscioline per la besciamella al Grana Padano DOP:
- 1 l di besciamella
- 200 g di Grana Padano DOP grattugiato
Come preparare: Lasagne con fave, speck e Grana Padano
Preparate la besciamella e quando sarà ancora calda unite il Grana Padano DOP grattugiato, mescolate bene. Ricavate inoltre da un pezzo di Grana Padano dei petali (150 grammi circa) e teneteli da parte.
Pulite le fave e tritatele grossolanamente al coltello o con un mixer.
Formate le lasagne nella pirofila con un primo strato di pasta, ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella al Grana Padano DOP, dunque distribuite le fave, lo speck e i petali di Grana Padano DOP. Procedete nello stesso modo per tutti gli strati.
Terminate l’ultimo strato con fave, besciamella e scaglie di Grana Padano DOP. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 30 minuti circa, le lasagne dovranno essere ben dorate.
Le lasagne con fave, speck e Grana Padano DOP sono pronte, aspettate circa 10 minuti prima di tagliarle affinchè si assestino al meglio.
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