Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante

Le lasagne senza glutine alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sono un goloso primo piatto ​ideale per le feste. In questa versione la classica lasagna, irresistibile e golosa con i suoi strati farciti di cremosa besciamella, si presenta in una variante bianca, estremamente saporita, che sfrutta il vincente matrimonio tra mortadella e pistacchi.

Condividi

INGREDIENTI

Le lasagne senza glutine alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sono una versione di questo piatto tradizionale che si aggiunge alle numerose varianti in bianco, senza pomodoro, di un grande classico. La ricetta sfrutta un abbinamento vincente che piace a tutti: mortadella e pistacchi. Il delicato sapore dell'insaccato è ben bilanciato dal provolone piccante che assicura la giusta spinta al piatto. Così irresistibile e golosa con i suoi strati farciti di cremosa besciamella, la lasagna è per antonomasia il primo piatto delle occasioni di festa, in famiglia o con gli amici. Questa ricetta gluten free, realizzata con le lasagne all’uovo senza glutine, è ideale per i celiaci e per chi è intollerante al glutine. Un piatto appetitoso, dal sapore deciso e avvolgente, reso ancora più ricco dalla besciamella senza glutine, realizzata con farina di riso seguendo la nostra collaudata ricetta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne senza glutine al radicchio rossoTagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa, Gnocchi di patate senza glutine
1

Iniziate a preparare le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sbollentando in abbondante acqua bollente salata i fogli di lasagna. Scolateli e disponeteli su un telo pulito. Imburrate una pirofila da forno e distribuite sul fondo un sottile strato di besciamella.

2

Spolverizzate la besciamella con pepe e noce moscata, iniziate a disporre un primo strato di pasta, sistemando i rettangoli gli uni accanto agli altri, senza lasciare buchi. Coprite con uno strato di besciamella, ancora una spolverata di pepe e di noce moscata e una grattugiata di provolone.

3

Aggiungete un po’ di granella di pistacchi, coprite con uno strato omogeneo di fette di mortadella. Ricominciate con la pasta e proseguite alternando gli strati e terminando con besciamella, provolone grattugiato e pistacchi.

4

Distribuite sulla superficie della mortadella tagliata a julienne, cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, accendendo negli ultimi 5 minuti il grill, per gratinarle in superficie. Sfornate le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi e fatele riposare per 5-10 minuti prima di tagliarle a fette e servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE SENZA GLUTINE ALLA MORTADELLA E PROVOLONE PICCANTE "

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto