Lasagne di zucchine senza pasta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le lasagne di zucchine senza pasta sono una ricetta facile e gustosa. Versione alternativa e alleggerita dell'iconico piatto italiano, le lasagne di zucchina possono essere servite come primo o piatto unico. Salsa di pomodoro, basilico e scamorza per un trionfo di sapori mediterranei.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di zucchine lunghe
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di scamorza
- Grana Padano grattugiato
Come preparare: Lasagne di zucchine senza pasta
La ricetta delle lasagne di zucchine senza pasta è semplice. Per prima cosa condite la passata di pomodoro con l'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Mentre la passata insaporisce, mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili, per il lungo, con l'ausilio di una mandolina.
Ungete con poco olio il fondo di una pirofila (da circa 30x20cm) disponetevi un paio di cucchiaiate di salsa e adagiatevi uno strato di fette di zucchina appena sovrapposte fra loro. Condite con 2-3 cucchiaiate di passata, qualche foglia di basilico e una manciatina di scamorza grattugiata a fori larghi.
Proseguite nella composizione degli strati nello stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato distribuite anche un'abbondante manciata di Grana Padano grattugiato. Irrorate con un giro d'olio e trasferite in forno, in modalità ventilata, preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 20 minuti e per ulteriori 5 minuti sotto il grill.
Sfornate le lasagne di zucchine senza pasta quando saranno ben gratinate e servitele dopo averle fatte intiepidire e assestare.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto