OK

Lenticchie e salsiccia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lenticchie e salsiccia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Tempo ammollo
10 min - 15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 1
Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle lenticchie e salsiccia ponendo in ammollo per pochi minuti le lenticchie utilizzando un colino, anche se decorticate, per ammorbidirle e ridurre i tempi di cottura. Nel frattempo, mondate la carota, la cipolla e il sedano. Lavate gli ortaggi e tritateli finemente. 

Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 2
Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 2

2

In una casseruola, soffriggete con un po’ di olio il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e il concentrato di pomodoro per 10 minuti circa. Tagliate le salsicce in tocchetti grandi, aggiungetele al soffritto e rosolatele per 5 minuti.

Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 3
Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 3

3

Scolate le lenticchie e unitele nella padella, sfumate con il vino e lasciate insaporire per altri 5 minuti circa. Unite un po’ di brodo vegetale o acqua fino a coprire appena il tutto. Salate, pepate e aggiungete la salvia. Incoperchiate e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, ancora brodo o acqua.

Preparazione Lenticchie e salsiccia - Fase 4

4

Quando il piatto risulterà cremoso, il brodo sarà assorbito e le lenticchie saranno morbide ma ancora intere, sarà pronto. Servite lenticchie e salsiccia con un giro di olio in chiusura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LENTICCHIE E SALSICCIA"

Condividi