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Lievitazione e spezzatura della pizza

Preparazione
5 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lievitazione e spezzatura della pizza ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
5 min
Tempo lievitazione
12 min - 24 min
Porzioni
4
Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 1
Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 1

1

Trascorse le 2 ore circa di lievitazione alla temperatura indicata di 25-30 °C, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro. In una prima fase della lavorazione, chiudete i lembi laterali dell’impasto verso il centro dell’impasto stesso.

Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 2
Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 2

2

Piegate successivamente l’impasto a portafoglio verso il centro. 

Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 3
Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 3

3

Il risultato della piegatura a portafoglio sarà una sorta di rotolo. 

Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 4
Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 4

4

Senza alcuna interruzione nell’operazione di spezzatura della lievitazione, girate il panetto ottenuto di 90° sul piano di lavoro. Ripetete a questo punto la piega a portafoglio e conferite nuovamente all’impasto la forma di un rotolo.

Preparazione Lievitazione e spezzatura della pizza - Fase 5

5

Date al rotolo la forma di un panetto, simile a una pagnotta di pane, riponetelo nello stesso contenitore di plastica oliato e trasferitelo in frigorifero a 4 °C per la successiva maturazione di 12-24 ore.

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