Lievito madre fritto con aglio ursino
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200g di licoli
- olio di semi di arachide
- aglio ursino in polvere
- sale qb
Il Lievito a Coltura Liquida [Li.Co.Li.] è la sintesi esatta tra la gioia di usare un lievito madre e la compatibilità con i ritmi della vita moderna: un rinfresco ogni tanto, e passa la paura.
Ma se qualcuno si chiede che fine farà tutta quella bella pasta blobbosa e appiccicaticcia, quella che buttiamo via per i rinfreschi e che non usiamo per panificare... beh, siamo fritti!
PROCEDIMENTO
Effettuiamo l'operazione di rinfresco, come al solito. Ci rimangono circa due etti di madre molle, che mischiamo con un cucchiaino di aglio ursino in polevere e una presa di sale.
Scaldiamo l'olio di semi di arachide al punto giusto e proviamo con una goccia di licoli: deve gonfiarsi all'istante. Suggerimento: usare un padellino con i bordi alti in modo da poter avere un buon livello d'olio, che la pasta possa andare in immersione.
Allora proviamo prendendone un cucchiaino per volta e versandolo direttamente nell'olio. Dovrà friggere gagliardamente per un minuto, o poco più, fino a prendere un bel colore dorato.
Preleviamo con il ragno, tampniamo delicatamente con la carta assorbente e mandiamo in tavola come ottimo antipasto.
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto