OK

Limoncello

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Limoncello ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Preparazione Limoncello - Fase 1
Preparazione Limoncello - Fase 1

1

Per preparare il limoncello assicuratevi di lavare e spazzolare bene i limoni. Sbucciateli facendo attenzione ad eliminare la parte bianca del limone, che renderebbe amaro il liquore

Preparazione Limoncello - Fase 2
Preparazione Limoncello - Fase 2

2

Mettete le bucce in una ciotola o in un barattolo e ricopritele di alcool. Chiudete con un coperchio a chiusura ermetica e lasciare riposare a temperatura ambiente e al buio per circa 6 giorni.

Preparate lo sciroppo, portando a ebollizione l'acqua e facendovi sciogliere lo zucchero

Preparazione Limoncello - Fase 3
Preparazione Limoncello - Fase 3

3

Con un colino, filtrate l'alcool in cui avete fatto macerare le bucce di limone e unitelo allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolate bene e versate il liquore così ottenuto in bottiglie di vetro da conservare in frigorifero.

Preparazione Limoncello - Fase 1

1

Servite il vostro limoncello sempre ben freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LIMONCELLO"

Condividi