La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone sono un primo piatto facile e sfizioso. Non è la classica pasta al tonno, ma un piatto gustoso nel quale l'abbinamento degli ingredienti regala una combinazione ben equilibrata nel gusto e nelle consistenze.
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Per realizzare le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone potete dedicarvi al condimento mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata. Tostate come prima cosa i pinoli in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. In un'altra padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e il filetto d'acciuga. Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete i ceci già lessati e privati della pellicina. Salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti circa.
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A fine cottura unite il tonno, il prezzemolo tritato e mescolate per qualche secondo. Scolate la pasta e trasferitela in una boule. Unite il condimento preparato. Mescolate e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati. Completate dell'olio e mescolate.
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Impiattate e guarnite con altro prezzemolo tritato, spolverate con una macinata di pepe e servite subito le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
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