OK

Liquore alla liquirizia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Liquore alla liquirizia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Preparazione Liquore alla liquirizia - Fase 1
Preparazione Liquore alla liquirizia - Fase 1

1

Per preparare il liquore alla liquirizia, per prima cosa raccogliete lo zucchero e l'acqua in una casseruola capiente. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungete la liquirizia e girate a fuoco basso fino a quando sarà completamente sciolta.

Preparazione Liquore alla liquirizia - Fase 2
Preparazione Liquore alla liquirizia - Fase 2

2

Spegnete e filtrate con un colino a maglie fitte raccogliendo il composto in una ciotola. In questo modo rimuoverete qualche piccolo pezzettino che potrebbe non essersi sciolto del tutto. Fate raffreddare, unite l'alcool puro a 96° e mescolate molto bene. Aiutandovi con un mestolo e un imbuto trasferite il liquore alla liquirizia all'interno di bottiglie sterilizzate con chiusura ermetica. Fate riposare in frigorifero per 15 giorni prima di consumare. Servite il liquore alla liquirizia ghiacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA"

Condividi