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Liquore alle fragole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Liquore alle fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
72h
Preparazione Liquore alle fragole - Fase 1
Preparazione Liquore alle fragole - Fase 1

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Per preparare il liquore alle fragole cominciate dalla pulizia della frutta: lavate e asciugate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele grossolanamente a pezzi. Raccoglietele all'interno di un vaso sterilizzato in vetro con chiusura ermetica coprendole con l'alcool. Chiudete e lasciate riposare in un luogo buio per 3 giorni.

Preparazione Liquore alle fragole - Fase 2
Preparazione Liquore alle fragole - Fase 2

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Trascorso questo tempo le fragole avranno assunto un colore biancastro. Aprite il barattolo e separate l'alcool dalle fragole utilizzando un colino a maglie fitte.

Preparazione Liquore alle fragole - Fase 3
Preparazione Liquore alle fragole - Fase 3

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Preparate uno sciroppo raccogliendo l'acqua e lo zucchero in una casseruola. Portate a bollore mescolando di tanto in tanto e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate raffreddare. Aggiungete quindi lo sciroppo all'alcool e mescolate.

Preparazione Liquore alle fragole - Fase 4

4

Aiutandovi con un imbuto trasferite il liquore così preparato all'interno di bottiglie sanificate, con chiusura ermetica. Lasciate riposare in frigorifero per un paio di giorni prima di consumare. Servite il liquore alle fragole ben freddo.

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