Macadamia Cheesecake

Quante saranno le possibili varianti della cheesecake? Noi vogliamo sperimentarle tutte! Oggi vi proponiamo la macadamia cheesecake, che sostituisce ai biscotti della versione classica un trito di saporite noci macadamia e, per renderla ancora più ricca, una cascata di salsa al caramello salato. Un ottimo contrasto fra dolcezza e salinità per un dessert irresistibile!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Sono facili da preparare e riescono sempre bene: ecco perché le cheesecake piacciono tanto e la macadamia cheesecake non fa eccezione!

Golosissima e voluttuosa, è preparata con una base di noci macadamia, che sono fra i semi oleosi più ricchi di antiossidanti, utili a stimolare il metabolismo e ad alto contenuto energetico. Questa ricetta è una trasgressione che, di tanto in tanto, possiamo concederci, per il bene delle nostre papille gustative!

La macadamia cheesecake rientra fra le cheesecake che prevedono la cottura in forno, a differenza della cheesecake al mango e della cheesecake senza cottura alle more, ed è un mix di dolcezza e salinità, grazie alla morbida salsa al caramello salato, la stessa che ritroviamo nella sontuosa naked cake al caramello.

Un'idea in più: potete aumentare le dosi della salsa al caramello e conservarla in vasetti sterilizzati, come si fa per la confettura. Avrete una salsa ottima per accompagnare dessert e gelati, oppure da regalare.

Dolci, salate, a fette o in bicchierini... provate tutte le nostre ricette di cheesecake!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta gelato fiordilatte, brownies con nocciole e noci macadamia, New York cheesecake.

1

Preparate la macadamia cheesecake partendo dalla base. In una ciotola lavorate le noci macadamia polverizzate con la farina e il burro, mescolate bene e stendete il composto sulla base di una teglia ricoperta di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer.

2

Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero con l'aiuto di un frullino, fino a rendere il composto liscio e cremoso. Unite le uova e le noci macadamia tritate e continuate a lavorare il composto. Versate la farcitura sulla base della torta ormai fredda e livellate bene la superficie.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Fate raffreddare la cheesecake prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servirla. Intanto preparate la salsa al carmello salato, facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco medio, senza mescolarlo ma roteando solo il pentolino.

4

Quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate con una frusta. Unite il burro freddo a pezzetti e il sale e mescolate velocemente. Una volta sciolto il burro, unite la panna fredda e continuate a mescolare fino a che non otterrete una salsa liscia. Guarnite la macadamia cheesecake con la salsa al caramello salato e le noci tritate. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACADAMIA CHEESECAKE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto