Macedonia di anguria, fragole e mirtilli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
INGREDIENTI
- 1 mini anguria da 2
- 5kg
- circa 250g di mirtilli 250g di fragole
Come preparare: Macedonia di anguria, fragole e mirtilli
Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco, profumate lo sciroppo con la scorza e il succo di un lime e fate raffreddare in frigorifero.
Tagliate l’anguria a fette spesse circa 1 centimetro, eliminate i semi e, con uno stampino da biscotti, ritagliate tante stelline (potete utilizzarne anche di misure diverse). Disponetele in una ciotola larga e bassa. Lavate e asciugate le fragole e i mirtilli. Eliminate il picciolo delle fragole e tagliatele a spicchi. Unite gli spicchi di fragola e i mirtilli all’anguria mescolando delicatamente per non rovinare le stelline di anguria.
Filtrate lo sciroppo e versatelo sulla macedonia. Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore perché si insaporisca e servitela fredda decorata con fettine di lime.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto
Cheese-cakes nel barattolo
Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in... Leggi tutto
Crostata al limone
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto
Torta fondente alla Nutella con frutti di bosco
La torta fondente alla Nutella con frutti di bosco è un dolce facile ma super goloso. Perfetta per grandi e piccoli per una merenda carica di gusto. Leggi tutto