La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La macedonia di frutta è un classico del fine pasto soprattutto d'estate, quando si hanno a disposizione i frutti più colorati e succosi dell'anno. Ma la si può preparare in qualunque momento con quello che offre la stagione. Noi l'abbiamo accompagnata a una golosa crema di yogurt greco e panna, assolutamente da provare.
Per la crema
Preparare la macedonia di frutta è facilissimo, non serve la ricetta. In questo caso, però, vogliamo darvi qualche spunto per prepararla al meglio. Per esempio, se utilizzate delle fragole, non lasciatele macerare a lungo con il resto della frutta a pezzi o tingeranno di rosso anche gli altri frutti, soprattutto le mele. Inoltre, le mele e le banane si ossidano velocemente quando vengono sbucciate e tendono ad annerire, perciò conditele subito con il succo di limone così manterranno il loro colore naturale.
Nella ricetta non vi forniamo la quantità, la macedonia non ha regole, usate la frutta che più vi piace sempre che sia di stagione e preferibilmente a km 0. Noi abbiamo utilizzato pesche, albicocche, fragole, ciliegie, banane e kiwi.
Potete condirla con del limone e dello zucchero o servirla con una pallina di gelato alla crema. Vi suggeriamo anche questa crema, semplice, gustosa e veloce da preparare, a base di yogurt greco e panna.
La macedonia si prepara anche per consumare della frutta troppo matura per evitare che vada a male. In questo caso potreste anche preparare la torta macedonia, facile e sfiziosa.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Macedonia di frutta nell'ananas, Panna e fragole, Macedonia nel melone, Torta anguria
1
Per preparare la macedonia di frutta cominciate lavando e asciugando accuratamente la frutta. Tagliate a fette banana, kiwi, pesche, albicocche e fragole, denocciolate le ciliegie dividendole in due.
2
Raccogliete tutta la frutta a pezzi in una ciotola capiente. Spremete il limone, scioglietevi un cucchiaio di zucchero (eviterete di avvertire fastidiosi granelli in bocca) e condite la macedonia. Lo zucchero è facoltativo, utilizzatelo però in caso la frutta fosse poco matura, attenuerà l’aspro.
3
Potete servirla così oppure abbinare una deliziosa crema di yogurt greco e panna. In questo caso in una planetaria o con delle fruste elettriche montate prima la panna e aggiungete lo yogurt poco alla volta e un cucchiaio di zucchero a velo, lavorando a velocità bassa.
4
Servite la macedonia di frutta nei bicchieri completandola, se lo gradite, con la crema.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!