Maionese con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
INGREDIENTI
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 200 ml di olio di semi
INTRODUZIONE
La maionese è senza dubbio una delle salse più consumate nel mondo. Di origine francese, viene preparata emulsionando uova e olio. Si abbina a molteplici pietanze, dalla carne fredda al pesce, passando per crostacei, uova, panini, verdure e come base per numerose salse. Esistono diverse modalità per prepararla: a mano, con il frullatore oppure con il Bimby. L'importante è tenere presente che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente poichè, se freddi, sono più difficili da emulsionare. Realizzare la maionese con il Bimby è un'operazione semplice e veloce e il risultato finale è davvero notevole. In pochi minuti si ottiene infatti una salsa liscia, setosa e ben montata. Per chi non possieda il Bimby, ecco la ricetta per preparare la maionese a mano.
Come preparare: Maionese con il Bimby
Nel boccale del Bimby riunite l'uovo e il tuorlo, aggiungete un pizzico di sale e pepe e il succo di limone filtrato. Azionate l'apparecchio a velocità 4 e versate a filo l'olio di semi, molto lentamente e in maniera costante, facendolo passare attraverso il foro del coperchio. Una volta incorporato l'olio spegnete l'apparecchio.
Rimuovete il coperchio, utilizzate il gancio a farfalla, richiudete e montate la salsa per 3 minuti a velocità 4 in verso antiorario. La maionese con il Bimby è pronta, trasferitela in un contenitore aiutandovi con una spatola e aggiustate di sale.
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