Maionese vegana
- Preparazione
- ricetta
La maionese vegana si prepara facilmente a casa con pochi ingredienti, per questa ricetta abbiamo utilizzato l'acquafaba, l'acqua di governo dei ceci precotti. Il risultato è una salsa densa e cremosa perfetta per chi non consuma le uova, da provare in un sandwich o con le classiche patatine.
Condividi
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino di senape
- sale
Come preparare: Maionese vegana
Per preparare la maionese vegana, ricavate dal barattolo di ceci precotti la dose di acqua di governo necessaria per realizzare la vostra maionese, filtrandola con un colino. Spremete il succo di mezzo limone e filtrate anch'esso con un colino.
Con il frullatore a immersione, frullate nel suo bicchiere l’acquafaba con il succo di limone e la senape per un minuto. Una volta amalgamato, tenendo il frullatore spento sul fondo, aggiungete l’olio e azionate il frullatore muovendolo lentamente verso l'alto: la maionese vegana risulterà montata, cremosa, densa e vellutata. Aggiustate di sale in base al vostro gusto.
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto