Maionese vegana

La maionese vegana si prepara facilmente a casa con pochi ingredienti, per questa ricetta abbiamo utilizzato l'acquafaba, l'acqua di governo dei ceci precotti. Il risultato è una salsa densa e cremosa perfetta per chi non consuma le uova, da provare in un sandwich o con le classiche patatine.

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INGREDIENTI

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, un vero asso nella manica non solo per chi segue una dieta a base vegetale, ma anche per chi non può consumare uova, soprattutto crude.L'acqua di governo dei ceci precotti è spesso considerata un prodotto di scarto, ma in realtà è un ingrediente prezioso che in cucina può essere utile in tante preparazioni. Ha la capacità di montare e per questo l'acquafaba è ottima per ottenere salse dense e cremose e anche mousse e 'meringhe', tutto senza uova.Per la ricetta della maionese vegana ne servirà molto poca: una volta aperta la scatola potrete conservare i ceci in frigorifero per circa 2 giorni oppure dedicarvi subito a un'altra ricetta, come per esempio l'hummus o una zuppa corroborante.Per una maionese che dia al palato una sensazione super vellutata vi consigliamo di utilizzare non il sale in cristalli, ma il sale liquido. Prepararlo è semplice. Per una dose di acqua si aggiunge il 60% di sale fino e si porta a ebollizione. Si lascia raffreddare e si ripone in un contenitore chiuso, filtrando tutta la parte liquida. La proporzione di utilizzo: in una ricetta in cui andrà 1 g di sale fino, la dose di sale liquido sarà 2,5 g.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Maionese al wasabi, Maionese senza uova, Maionese
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Per preparare la maionese vegana, ricavate dal barattolo di ceci precotti la dose di acqua di governo necessaria per realizzare la vostra maionese, filtrandola con un colino. Spremete il succo di mezzo limone e filtrate anch'esso con un colino.

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Con il frullatore a immersione, frullate nel suo bicchiere l’acquafaba con il succo di limone e la senape per un minuto. Una volta amalgamato, tenendo il frullatore spento sul fondo, aggiungete l’olio e azionate il frullatore muovendolo lentamente verso l'alto: la maionese vegana risulterà montata, cremosa, densa e vellutata. Aggiustate di sale in base al vostro gusto.

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