Confettura di fichi con il Bimby
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La confettura di fichi con il Bimby è una marmellata buonissima che accompagna i nostri momenti dolci preferiti, dalla colazione all'ora di merenda. Una ricetta facile da realizzare per una confettura da gustare al naturale, spalmata su una fetta di pane o da impiegare per farcire torte e crostate.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
INGREDIENTI
- 800 g di fichi fioroni
- 450 g di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 2-3 cucchiai d'acqua
Come preparare: Confettura di fichi con il Bimby
Per preparare la marmellata di fichi con il Bimby, lavate i fichi, asciugateli e poi spellateli con un coltello. Tagliateli in quarti e raccoglieteli nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, alla scorza di limone prelevata con un pelapatate, al suo succo e all'acqua. Cuocete a 100 °C, velocità 2 per 50 minuti.
Quando la confettura è quasi pronta, potete frullarla se la gradite liscia oppure lasciarla in pezzi. Trasferite nei barattoli sanificati arrivando a 1 cm dal bordo. Richiudete con i tappi e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento della confettura.
Verificate che si sia formato il sottovuoto, quindi conservate la confettura di fichi in un luogo fresco e asciutto fino al momento del consumo.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto