Matchamisù
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 25 ml di latte
- 75 g di zucchero a velo
- 20 savoiardi
- 200 g di acqua; 50 g di zucchero
- 7 cucchiaini di matcha in polvere
INTRODUZIONE
Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana che, in questa versione, vi proponiamo con una aromatizzazione al tè matcha: un dolce fresco, in cui il gusto orientale si incontra con quello occidentale. Il matchamisù, preparato senza uova, è anche leggero e si abbina perfettamente al tocco agrumato del cappuccino Cosi di Nespresso.
PROCEDIMENTO
In un pentolino, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire per 5 minuti. Stemperatevi 3 cucchiaini di matcha, mescolando con una frusta. Lasciate raffreddare.
In una ciotola, o nella planetaria, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema. Unite il latte e infine 4 cucchiaini di matcha.
Componete il matchamisù in 4 coppette monoporzione. Versate un poco di crema sul fondo, disponete i savoiardi spezzettati e bagnati nello sciroppo. Ricoprite con la crema e ripetete l'operazione fino a riempire le coppette. Decorate il dolce spolverizzando del matcha in polvere sulla superficie.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto