OK

Mattoncini al cioccolato e lamponi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mattoncini al cioccolato e lamponi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
10
Preparazione Mattoncini al cioccolato e lamponi - Fase 1
Preparazione Mattoncini al cioccolato e lamponi - Fase 1

1

In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ritirate dal fuoco e unite lo zucchero semolato, continuando a mescolare, quindi lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una ciotola e, utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporate un uovo alla volta, aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.

Preparazione Mattoncini al cioccolato e lamponi - Fase 2
Preparazione Mattoncini al cioccolato e lamponi - Fase 2

2

Unite infine la farina setacciata e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo. Versate il composto all’interno dello stampo Choco Block Silikomart, riempiendolo per circa ¾, e aggiungete alcuni lamponi tagliati a metà, esercitando una leggera pressione per farli “affondare” nell’impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire appena umido. Fate raffreddare completamente prima di sformare.

Preparazione Mattoncini al cioccolato e lamponi - Fase 3

3

Servite le tortine al cioccolato con lamponi freschi, foglioline di menta e panna montata non zuccherata a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONCINI AL CIOCCOLATO E LAMPONI"

Condividi