Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo IN CONGELATORE
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 500 g di yogurt al cocco
- 140 g di panna fresca
- 120 g di zucchero semolato
- ½ bacca di vaniglia
- 16 g di gelatina alimentare in fogli
- 300 ml di panna montata
- 12 biscotti secchi ai cereali PER DECORARE:
- 250 g di frutti di bosco misti (mirtilli, more e lamponi)
- scaglie di cocco
- menta fresca
La mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è un delizioso dessert che gioca sull'equilibrio piacevole e ben riuscito tra il sapore dolce e delicato del cocco con la punta acidula dello yogurt. La freschezza dei frutti di bosco completa l'opera. La ricetta parte da un classico della pasticceria italiana, la panna cotta, e viene rielaborata con creatività, mantenendo però un procedimento facile e veloce. Alla base della mattonella ci sono biscotti secchi ai cereali, che aggiungono struttura e croccanezza all'insieme. Preparate la mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco come dessert dopo pranzo o per una cena con gli amici, sarà un successo assicurato. Se siete golosi di panna cotta provate le nostre proposte di questo squisito dolce al cucchiaio nelle versioni aromatizzate, come la Panna cotta ai mirtilli e coulis di lamponi o la Panna cotta al cioccolato. O ancora nella versione di originale ripieno come nella Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi e nella Crostata con panna cotta alla mela verde. ALTRE RICETTE GOLOSE: Mattonella al cioccolato, Semifreddo al torroncino, Parfait alle pesche, Panna cotta allo yogurt greco e pesche
Come preparare: Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco
La preparazione della mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è molto semplice. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare i 140 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta unendo anche i semini estratti dalla bacca di vaniglia.
Aggiungete la panna montata in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm, precedentemente rivestito di pellicola alimentare. Livellate bene.
Distribuite sulla superficie i biscotti spezzettati, operando una leggera pressione per farli affondare appena. Ponete in congelatore a solidificare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo sformate il dolce sul piatto e decoratelo con i frutti di bosco e le scaglie di cocco. Servite subito.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto