Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Le mazzancolle alla vodka sono un secondo piatto perfetto per una cena tra amici o di coppia. Una ricetta facile e veloce, ma intrigante, in cui il metodo di cottura consente di esaltare il sapore delicato dei crostacei.
Quella delle mazzancolle alla vodka è una ricetta facile e veloce: un modo invitante per gustare la carne tenera e delicata di questi crostacei.
L'ideale sarebbe prepararla con le mazzancolle fresche ma nel caso non riusciste a trovarle andranno bene anche quelle surgelate che dovrete, però, far scongelare perfettamente e asciugare con altrettanta accuratezza.
Servono pochissimi ingredienti: olio, sale e pepe rosa. La particolarità del piatto sta nella cottura delle mazzancolle, precedentemente sgusciate e poi fiammeggiate alla vodka.
Fiammeggiare una pietanza significa cospargerla con alcool, in questo caso vodka, al quale dar fuoco perché evapori aromatizzandola. Non è una tecnica complicata ma bisogna prestare molta attenzione nel farlo, perché per qualche secondo si avrà a che fare con una fiammata alta.
Il risultato è un piatto che conquista subito con la sua bontà: per le occasioni speciali come una cena a due. E se amate i crostacei preparati in maniera semplice ma gustosi provate anche i gamberoni in padella profumati al brandy.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gamberoni gratinati al forno, Capesante al bacon e pepe verde, Involtini di sogliola e mazzancolle
1
Per preparare le mazzancolle alla vodka iniziate a pulirle eliminando il carapace e l'intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell'acqua e asciugatele con carta assorbente.
2
Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di vodka e fate fiammeggiare.
3
Appena l'alcool sarà sfumato togliete dal fuoco. Trasferite le manzancolle alla vodka su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.