Mazzetti di fagiolini in fascia di roastbeef
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fagiolini
- 8 fette sottili di roast beef
- 1 cucchiaio di senape dolce o delicata
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- sale
Spuntate i fagiolini, lavateli bene, salateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti circa oppure lessateli per lo stesso tempo in abbondante acqua leggermente salata in modo che risultino teneri ma non spappolati. Divideteli in 8 mazzetti e avvolgeteli in una fettina di roast beef fissandoli con un rametto di rosmarino privato degli aghi o uno stuzzicadente.
In una piccola casseruola mescolate il miele con l’aceto e il rametto di rosmarino. Scaldateli sul fuoco mescolando fino a che il miele non si sarà sciolto, eliminate il rosmarino, togliete dal fuoco e unite la senape e l’olio a filo fino a ottenere un’emulsione cremosa. Disponete i mazzetti di fagiolini su un piatto, irrorateli con la salsa e servite.
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