Medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde

I medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde sono un modo diverso e gustoso di consumare un prodotto di eccellenza italiano insieme ad una salsa verde tradizionale. Un antipasto facile e veloce da preparare, dalla riuscita sicura, anche se siete dei principianti in cucina.

Condividi

INGREDIENTI

Introduzione

Quando una ricetta è molto semplice da preparare e prevede pochi ingredienti, come nel caso dei medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde, è fondamentale utilizzare materie prime di altissima qualità: per questo, acquistate la mortadella da un salumierie di fiducia, la differenza si sentirà nel piatto. Preparate questo antipasto se avete poco tempo, ma volete comunque stupire i vostri ospiti con un abbinamento inedito tra due grandi classici della cucina italiana. Per quanto riguarda la salsa verde, l’unico aspetto da tenere sotto controllo è la quantità di aceto, che non deve essere eccessiva, altrimenti si farà fatica a percepire gli altri sapori. La salsa verde è una preparazione tipica piemontese che può essere anche preparata in abbondanza perché è parecchio versatile e accompagna molto bene la carne, alcuni pesci dal sapore deciso e anche diversi formaggi. Conservatela in frigo in un contenitore ben chiuso e ricoperta da uno strato di olio.

1

Per preparare i medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde, iniziate dalla salsa: raccogliete il pane raffermo (o il pancarrè) in una ciotola sminuzzandolo. Bagnatelo con l’aceto e fatelo ammollare. Trasferitelo quindi nel boccale di un robot da cucina insieme alle acciughe, i capperi ben scolati, il prezzemolo, l’aglio e i tuorli. Frullate inglobando olio a filo fino ad ottenere una salsa cremosa e densa. Correggete di sale e pepate.

 

2

Con un coppapasta da 7-8 cm di diametro ricavate 4 dischi di mortadella dalla fetta unica. Scaldate la bistecchiera Moneta Connection Base e quando sarà rovente fatevi dorare i medaglioni di mortadella su entrambi i lati fino a quando mostreranno un’evidente crosticina.

 

3

Servite i medaglioni ben caldi con un cucchiaio di salsa verde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEDAGLIONI DI MORTADELLA GRIGLIATA CON SALSA VERDE"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto