Medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
I medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde sono un modo diverso e gustoso di consumare un prodotto di eccellenza italiano insieme ad una salsa verde tradizionale. Un antipasto facile e veloce da preparare, dalla riuscita sicura, anche se siete dei principianti in cucina.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 unica fetta di mortadella spessa 2-3 cm
- 2 filetti di acciughe sottolio
- 40 g di pane raffermo
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
- 60 g di prezzemolo fresco
Introduzione
Quando una ricetta è molto semplice da preparare e prevede pochi ingredienti, come nel caso dei medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde, è fondamentale utilizzare materie prime di altissima qualità: per questo, acquistate la mortadella da un salumierie di fiducia, la differenza si sentirà nel piatto. Preparate questo antipasto se avete poco tempo, ma volete comunque stupire i vostri ospiti con un abbinamento inedito tra due grandi classici della cucina italiana. Per quanto riguarda la salsa verde, l’unico aspetto da tenere sotto controllo è la quantità di aceto, che non deve essere eccessiva, altrimenti si farà fatica a percepire gli altri sapori. La salsa verde è una preparazione tipica piemontese che può essere anche preparata in abbondanza perché è parecchio versatile e accompagna molto bene la carne, alcuni pesci dal sapore deciso e anche diversi formaggi. Conservatela in frigo in un contenitore ben chiuso e ricoperta da uno strato di olio.
Come preparare: Medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde
Per preparare i medaglioni di mortadella grigliata con salsa verde, iniziate dalla salsa: raccogliete il pane raffermo (o il pancarrè) in una ciotola sminuzzandolo. Bagnatelo con l’aceto e fatelo ammollare. Trasferitelo quindi nel boccale di un robot da cucina insieme alle acciughe, i capperi ben scolati, il prezzemolo, l’aglio e i tuorli. Frullate inglobando olio a filo fino ad ottenere una salsa cremosa e densa. Correggete di sale e pepate.
Con un coppapasta da 7-8 cm di diametro ricavate 4 dischi di mortadella dalla fetta unica. Scaldate la bistecchiera Moneta Connection Base e quando sarà rovente fatevi dorare i medaglioni di mortadella su entrambi i lati fino a quando mostreranno un’evidente crosticina.
Servite i medaglioni ben caldi con un cucchiaio di salsa verde.
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