OK

Melanzane agrodolci in padella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane agrodolci in padella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Tempo di riposo
8h
Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 1
Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 1

1

Per preparare le melanzane agrodolci in padella iniziate a mondare le melanzane e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Fate dorare gli spicchi d'aglio in generoso olio e unitevi le melanzane. Cuocetele a fiamma media: dovranno leggermente friggere e restare intere ma tenere nella polpa. 

Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 2
Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 2

2

Fate sciogliere lo zucchero nell'aceto mescolando bene e quando le melanzane sono cotte versatevi il miscuglio. Lasciate sfumare mescolando e terminate la cottura. 

Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 3
Preparazione Melanzane agrodolci in padella - Fase 3

3

Togliete dal fuoco, trasferite le melanzane in una ciotola e fatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate completamente unite le foglioline di menta, mescolate e fate riposare in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se per tutta una notte. Servite le melanzane agrodolci in padella fredde da frigorifero o a temperatura ambiente, secondo i vostri gusti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE AGRODOLCI IN PADELLA"

Condividi