Melanzane agrodolci in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le melanzane agrodolci in padella sono un delizioso contorno estivo. Una ricetta semplice e veloce nel procedimento che richiede però un buon tempo di riposo per risultare piacevolmente stuzzicante.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo di riposo 8h
INGREDIENTI
- 3 melanzane lunghe
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere abbondante di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Come preparare: Melanzane agrodolci in padella
Per preparare le melanzane agrodolci in padella iniziate a mondare le melanzane e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Fate dorare gli spicchi d'aglio in generoso olio e unitevi le melanzane. Cuocetele a fiamma media: dovranno leggermente friggere e restare intere ma tenere nella polpa.
Fate sciogliere lo zucchero nell'aceto mescolando bene e quando le melanzane sono cotte versatevi il miscuglio. Lasciate sfumare mescolando e terminate la cottura.
Togliete dal fuoco, trasferite le melanzane in una ciotola e fatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate completamente unite le foglioline di menta, mescolate e fate riposare in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se per tutta una notte. Servite le melanzane agrodolci in padella fredde da frigorifero o a temperatura ambiente, secondo i vostri gusti.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto