Melanzane al pecorino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a metà per il lungo e, per ammorbidirle, scottatele qualche minuto in acqua salata a bollore. Sgocciolatele e scavate un po’ la polpa di una metà. In una ciotola mettete il pecorino grattugiato, unite alcune foglie di basilico tritate, un po’ di peperoncino in polvere, salate. Mescolate e riempite con questo composto le melanzane.Sovrapponete l’altra metà non scavata ricomponendo la melanzana e fermate le due parti con stecchini di legno. Infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo. Devono diventare dorate e croccanti. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele a tavola ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE AL PECORINO"

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Coniglio ripieno

Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della... Leggi tutto