Melanzane croccanti al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Sono buone, sono sane, sono facili da preparare, le melanzane croccanti al forno sono una proposta perfetta per accompagnare un aperitivo. Una leggera e croccante doratura rende questo antipasto sfizioso e saporito. Una ricetta da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al mercato fate attenzione che non presentino ammaccature e che la buccia sia liscia e ben tesa, non raggrinzita.
Le melanzane si prestano a numerose ricette, dagli antipasti più semplici e sfiziosi come gli Involtini di melanzane e ricotta o le melanzane ripiene, alle ricette più popolari come le polpette di melanzane a quelle più tradizionali come la caponata.
In questa ricetta le abbiamo cotte al forno, per garantire al risultato maggiore leggerezza ma uguale doratura e croccantezza. Un'idea potrebbe essere quella di proporle per un aperitivo magari con delle chips di zucchine e degli Stick di tofu al sesamo per un insieme vegetariano!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene fritte, Polpette di pane e zucchine, Stick di formaggio fritti
Come preparare: Melanzane croccanti al forno
Per preparare le melanzane croccanti al fonro, preriscaldate il forno a 180°. Tagliate le melanzane a bastoncini di 1 cm di spessore. Passatele in un piatto in cui avrete sbattuto i due albumi con una forchetta.
Cospargetele adesso con il pangrattato premendo in modo da farlo aderire per bene. Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno in modo, affiancandole una all'altra.
Cospargetele con il parmigiano reggiano grattugiato, irrorate con poco olio d'oliva e aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno per circa 30 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornate e servite le vostre melanzane croccanti al forno.
Melanzane al forno veloci
Pangrattato, pecorino ed erbette profumate per la ricetta delle melanzane al forno veloci, un contorno semplicissimo e stuzzicante pronto in poco più di 30 minuti. Leggi tutto
Melanzane croccanti con il panko
Si tratta di una ricetta facile con melanzane fritte e una saporita impanatura. Da provare subito come antipasto o contorno sfizioso!! Leggi tutto
Involtini di melanzane al forno
Un secondo piatto gustoso con provola, prosciutto cotto e passata di pomodoro. Una ricetta facile per una cena tra amici. Leggi tutto
Panzerotti di melanzane
Dorati e sfiziosi, dal ripieno gustoso e filante di prosciutto e mozzarella, i panzerotti di melanzane sono una ricetta facile ideale come antipasto o ghiotto secondo piatto. Leggi tutto
Melanzane gratinate
Le melanzane gratinate sono una ricetta facile e gustosa ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi; le fettine di melanzana vengono semplicemente ricoperte con... Leggi tutto
Polpette di melanzane al forno
Le polpette di melanzane al forno sono un secondo ispirato al tipico piatto della tradizione italiana. Leggere e gustose, possono essere servite anche come antipasto. Leggi tutto
Melanzane alla pizzaiola
Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo... Leggi tutto