Melanzane croccanti al forno

Sono buone, sono sane, sono facili da preparare, le  melanzane croccanti al forno sono una proposta perfetta per accompagnare un aperitivo. Una leggera e croccante doratura rende questo antipasto sfizioso e saporito. Una ricetta da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al mercato fate attenzione che non presentino ammaccature e che la buccia sia liscia e ben tesa, non raggrinzita.

Le melanzane si prestano a numerose ricette, dagli antipasti più semplici e sfiziosi come gli Involtini di melanzane e ricotta o le melanzane ripiene, alle ricette più popolari come le polpette di melanzane a quelle più tradizionali come la caponata.

In questa ricetta le abbiamo cotte al forno, per garantire al risultato maggiore leggerezza ma uguale doratura e croccantezza. Un'idea potrebbe essere quella di proporle per un aperitivo magari con delle chips di zucchine e degli Stick di tofu al sesamo per un insieme vegetariano!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene fritte, Polpette di pane e zucchine, Stick di formaggio fritti

1

Per preparare le melanzane croccanti al fonro, preriscaldate il forno a 180°. Tagliate le melanzane a bastoncini di 1 cm di spessore. Passatele in un piatto in cui avrete sbattuto i due albumi con una forchetta.

2

Cospargetele adesso con il pangrattato premendo in modo da farlo aderire per bene. Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno in modo, affiancandole una all'altra.

3

Cospargetele con il parmigiano reggiano grattugiato, irrorate con poco olio d'oliva e aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno per circa 30 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornate e servite le vostre melanzane croccanti al forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE CROCCANTI AL FORNO"

Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate sono una ricetta facile e gustosa ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi; le fettine di melanzana vengono semplicemente ricoperte con... Leggi tutto

Melanzane alla pizzaiola

Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo... Leggi tutto