Melanzane marinate con capperi e peperoncino
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Le melanzane marinate con capperi e peperoncino sono una ricetta facile e gustosa perfetta per i pranzi e le cene estive in famiglia. Ottime come contorno, preparatele in anticipo, in quanto per essere ben insaporite hanno bisogno di sei ore di riposo: l'attesa sarà tutta ripagata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 6h e 30 min
INGREDIENTI
Le melanzane marinate con capperi e peperoncino sono una ricetta facile e gustosa perfetta per esaltare una delle verdure di stagione più amate. Si prepara in poco tempo, ma necessita di alcune accortezze per una resa impeccabile, come lasciare la marinatura a riposo per almeno 6 ore in un luogo fresco.
Un contorno saporito e piccantino che vede le melanzane come uniche protagoniste, da provare anche nella versione Melanzane in padella con olive e capperi o Fricassea di melanzane. Molto versatile in cucina, questa verdura è ottima anche come piatto unico: gustatele ripiene con mozzarella o ripiene con ricotta e funghi.
Se vi piacciono le marinature, vi consigliamo un grande classico come le Alici marinate o i più creativi Cestini di taco con gamberi marinati con una marinatura al lime, sale, pepe rosa e coriandolo, e Pollo fritto allo zenzero, dove il pollo è marinato in una salsa di soia, sakè e zenzero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di polpo freddo e melanzane; Polpette di quinoa e melanzane; Melanzane croccanti al forno
Come preparare: Melanzane marinate con capperi e peperoncino
Preparare la ricetta delle melanzane marinate con capperi e peperoncino è molto semplice. Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale coperte da un peso per eliminare l’acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente e asciugatele con cura.
Spennellatele con un po’ di olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.
In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d’aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe. Distribuite in un’insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate con un bicchiere d’olio e lasciate marinare al fresco per almeno 6 ore. Servite le melanzane marinate con capperi e peperoncino su un piatto da portata.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto