Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Basta poco per realizzare le melanzane 'mbuttunate e gustare un ottimo secondo vegetariano. Ispirate alla tradizione siciliana sono una gustosa pietanza da condividere per un pranzo in famiglia. Melanzane violette, salsa di pomodoro, aromi e formaggio sono sfiziose sia calde sia tiepide.
1
Per realizzare le melanzane 'mbuttunate lavate e asciugate le melanzane, eliminate il picciolo e con un coltellino praticate delle incisioni verticali sulla superficie (4 o 5 ciascuna). Cospargetele di sale fino, facendolo penetrare anche nei tagli, e ponetele in uno scolapasta. Lasciatele riposare per almeno 1 ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e lasciatele in ammollo per 10 minuti in modo che perdano bene il sale. Asciugatele con carta da cucina. Tagliate l'aglio a fettine sottili e poi a listarelle e avvolgete ciascuna di esse in una foglia di menta. Infilatele delicatamente all'interno di ciascun taglio.
2
Tagliate il caciocavallo a fettine e mettete anche queste all'interno delle cavità delle melanzane. Trasferite le melanzane in una casseruola con l'olio e fatele rosolare uniformemente.
3
Quando saranno dorate unitevi la polpa di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30-40 minuti. Quando le melanzane 'mbuttunate saranno tenere e la salsa ristretta, cospargetele con una macinata di pepe, trasferitele su un piatto da portata e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.