Le
melanzane ripiene con mozzarella sono una ricetta tipicamente estiva
facile da preparare che in poco tempo vi consentirà di servire uno sfizioso
antipasto o un
secondo leggero.
Mozzarella e
acciughe insieme alla polpa tritata vanno a riempire le
barchette di melanzane che vengono poi condite con salsa di
pomodoro e
basilico.
Se per condire queste
melanzane al forno ripiene preferite una salsa con
polpa a pezzetti potete prepararla seguendo la
nostra ricetta. E per il ripieno abbiamo scelto una
mozzarella fiordilatte ma se desiderate un gusto più saporito potete sostituirla con la stessa quantità di
mozzarella di bufala.
La
melanzana appartiene alla famiglia delle
solanacee come il
pomodoro, il
peperone e la
patata. Si trova praticamente tutto l'anno, grazie alle coltivazioni in serra, ma è un ortaggio
prettamente estivo. E consumarla in stagione consente di mangiare un prodotto al meglio delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
Gustose e versatili le melanzane si prestano a svariate preparazioni. Voglia di
melanzane ripiene vegetariane? Provate la versione
al sugo con formaggio o le particolarissime e colorate
Melanzane ripiene vegetariane. E nella sezione dedicata alle
ricette con melanzane troverete antipasti, primi, secondi e contorni per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Peperoni ripieni,
Funghi ripieni,
Pomodori ripieni di uova e acciughe,
Zucchine ripiene di crema di patate alla menta