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Melanzane ripiene in padella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane ripiene in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
2
Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle melanzane ripiene in padella lavando le melanzane e tagliandole a metà sul lato lungo. Incidetele a scacchiera e svuotatele, facendo attenzione a mantenere il giusto spessore per poterle riempire. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il parmigiano con il pangrattato.

Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 2

2

Rosolate in una padella con un giro di olio il cipollotto, i capperi e le acciughe. Aggiungete i cubetti del cuore delle melanzane con un po’ di sale e pepe e cuocete per qualche minuto. Mescolate il condimento con il mix di parmigiano e pangrattato, avendo cura di tenerne prima qualche cucchiaio da parte. Aggiungete il basilico fresco e se serve un goccio di acqua o, se preferite, del vino, per far si che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.

Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 3
Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 3

3

Farcite le barchette di melanzana con il condimento e spolverizzatele in superficie con il mix di parmigiano e pangrattato tenuto da parte. In una padella, scaldate bene un po' di olio, rosolate le melanzane ripiene dal lato aperto per sigillare la panatura, poi toglietele dal fuoco. 

Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 4
Preparazione Melanzane ripiene in padella - Fase 4

4

Nella stessa padella, rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete la passata di pomodoro e posatevi le melanzane. Coprite e cuocete per 20-25 minuti, controllando l’idratazione del sugo alla base. Servite le melanzane ripiene in padella con un giro di olio e delle foglioline di basilico fresco.

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