Melanzane ripiene in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le melanzane ripiene in padella sono un gustoso secondo piatto estivo, saporito e facile da preparare. Le melanzane si cuociono in un sugo di pomodoro profumato al basilico, un'idea sfiziosa pronta in meno di un'ora senza accendere il forno, per il pranzo o per la cena di tutti i giorni.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 melanzana di media dimensione
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di capperi
- 2-3 filetti di acciuga
- 40 g di parmigiano
- 40 g di pangrattato
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Melanzane ripiene in padella
Iniziate la preparazione delle melanzane ripiene in padella lavando le melanzane e tagliandole a metà sul lato lungo. Incidetele a scacchiera e svuotatele, facendo attenzione a mantenere il giusto spessore per poterle riempire. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il parmigiano con il pangrattato.
Rosolate in una padella con un giro di olio il cipollotto, i capperi e le acciughe. Aggiungete i cubetti del cuore delle melanzane con un po’ di sale e pepe e cuocete per qualche minuto. Mescolate il condimento con il mix di parmigiano e pangrattato, avendo cura di tenerne prima qualche cucchiaio da parte. Aggiungete il basilico fresco e se serve un goccio di acqua o, se preferite, del vino, per far si che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
Farcite le barchette di melanzana con il condimento e spolverizzatele in superficie con il mix di parmigiano e pangrattato tenuto da parte. In una padella, scaldate bene un po' di olio, rosolate le melanzane ripiene dal lato aperto per sigillare la panatura, poi toglietele dal fuoco.
Nella stessa padella, rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete la passata di pomodoro e posatevi le melanzane. Coprite e cuocete per 20-25 minuti, controllando l’idratazione del sugo alla base. Servite le melanzane ripiene in padella con un giro di olio e delle foglioline di basilico fresco.
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