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Melanzane alla scapece

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane alla scapece ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
2 - 3
Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 1
Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 1

1

Per preparare le melazane alla scapece, iniziate tagliando le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore e fate spurgare l'amaro cospargendole di sale e ponendole su una gratella, basteranno dieci minuti. Dunque asciugate bene le melanzane per eliminare l'acqua espulsa. 

Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 2
Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 2

2

Friggete le melanzane senza che diventino troppo croccanti, poi scolatele bene. Sono pronte quando saranno ben dorate. Per una frittura asciutta è consigliabile utilizzare olio extravergine d'oliva o olio di semi ad alto punto di fumo (di girasole o d'arachidi). Una volta raffreddate, condite le melanzane con un filo d'olio a crudo, foglioline di menta e rondelle d'aglio, sale e aceto di vino a piacere.

Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 3
Preparazione Melanzane alla scapece - Fase 3

3

Condite così le melanzane a strati e lasciatele riposare per almeno 20 minuti, in modo che si insaporiscano uniformemente. Le melanzane alla scapece sono pronte per essere servite.

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