OK

Melanzane sott'olio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane sott'olio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2 min
Tempo di riposo
11h
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1

1

Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2

2

Successivamente private le melanzane dell'acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3

3

Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio e la menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE SOTT'OLIO"

Condividi