Melone, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 melone honey moon
- 1/2 melone giallo
- 200 g di ciliegine di mozzarella
- 150 g prosciutto crudo San Daniele
- misticanza
- foglioline di basilico fresco
- coriandolo secco
- miele (meglio se scuro)
- olive verdi denocciolate
Come preparare: Melone, prosciutto e mozzarella
Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con l’uso di uno scavino ottenete delle sfere dai due meloni.
Disponete nel piatto di portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.
Aggiungete della misticanza di stagione colorata e guarnite con con olive e foglioline di basilico fresco.
Ultimate con una spolverata di coriandolo secco e gustate il vostro melone, prosciutto e mozzarella.
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