Meringa con mousse al caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 890
INGREDIENTI
- 1 grande meringa pronta
- Prima mousse: 1 l di panna liquida
- 16 g di caffè solubile
- 60 g di zucchero
- 30 g di gelatina in fogli
- Seconda mousse: 400 cc di latte
- 15 g di caffè macinato grosso
- 90 g di zucchero
- 5 tuorli
- 5 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Fate la prima mousse: in una ciotola d’acqua fredda ammorbidite la gelatina. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di panna con lo zucchero, aggiungetevi il caffè solubile e la gelatina strizzata. Ritirate, fate raffreddare e incorporate alla crema la restante panna ben montata. Tagliate orizzontalmente in due la meringa, adagiate la base sul piatto da portata e spalmatela con uno strato di mousse, ponete in freezer un’ora. Ritirate il dolce, cospargetelo con la restante mousse. Ponete in frigo. Fate la seconda mousse: bollite il latte con il caffè. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte bollente, ponete sul fuoco e cuocete a 90° due minuti e unite la gelatina bagnata e strizzata. Fate raffreddare e versatela sul dolce, decorate con chicchi di caffè e coprite con la parte superiore della meringa.Biscotti tiramisù
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