Meringhe con il Bimby
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
INGREDIENTI
- 3 albumi
- 300 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
La meringa è una delle preparazioni di base della pasticceria classica. Si potrebbe parlare per ore dei metodi di preparazione: quello "italiano" a freddo, quello "francese" con lo sciroppo di zucchero a 121°, quello "svizzero" che indica tutte le vie di mezzo. Con il Bimby la preparazione sfrutta moderatamente la temperatura, offrendo una crema particolarmente compatta e lucida, levigata e omogenea, garanzia di riuscita. Il forno va utilizzato a bassa temperatura, tra i 70 e i 90° , a seconda della vera forza delle resistenze, con lo sportello in fessura. La ricetta delle meringhe per chi volesse provarle in maniera tradizionale.
Come preparare: Meringhe con il Bimby
Mettiamo lo zucchero a velo nel boccale del Bimby, e facciamo girare brevemente le lame a velocità "Turbo" per uno o due secondi.
Versiamo gli albumi nel boccale assieme al pizzico di sale, ed avviamo a velocità 2, 40° per 10 minuti. Facciamo riposare e raffreddare, poi facciamo girare di nuovo ancora 5 minuti a velocità 2. Trasferiamo l'impasto in un sac-a-poche con la bocchetta a stella, e modelliamo le meringhe della dimensione preferita.
Mettiamo in forno a 75° per 90 minuti, controllando che le meringhe non prendano colore.
Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliamo il burro in un pentolino. Leggi tutto
Crema pasticcera con il Bimby
Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. Leggi tutto
Pasta choux o bignè con il Bimby
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2. Leggi tutto
Torta di mele con il Bimby
Una ricetta da non dimenticare: il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca. Leggi tutto