Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate.
Il merluzzo gratinato è un secondo piatto di pesce leggero, gustoso ed economico. Si tratta di filetti di merluzzo al forno con una crosticina croccante aromatizzata alle erbe. E' una ricetta facilissima, e veloce da realizzare, di sicura riuscita se si vuol fare mangiare il pesce anche ai bambini o a chi generalmente lo gradisce poco.
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Iniziate la preparazione del merluzzo gratinato emulsionando in una ciotola 2 cucchiai di olio con il vino e il pepe fresco. Nel bicchiere di un mixer mettete le erbe aromatiche e tritatele finemente. Trasferite il trito in una boule con 2 cucchiai d’olio, il pangrattato e la scorza di limone grattugiata.
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Mescolate e impanate con cura da entrambi i lati i tranci di merluzzo. Mettete i tranci impanati in una teglia e irrorateli con l’emulsione precedentemente preparata.
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Infornateli a 180° per 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie. I tranci di merluzzo gratinato sono pronti per essere serviti.
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