Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di filetti di merluzzo
- 60 g di quinoa soffiata
- 40 g di farina di farro
- 2 uova grandi
- sale
- 1 dl di yogurt greco
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di cetriolini sottaceto tritati Finemente
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
- sale
Come preparare: Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
Preparate la salsa riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate i filetti di merluzzo a rettangoli di circa 3x7 centimetri e salateli. Sgusciate le uova in un piatto fondo, salatele leggermente e sbattetele con una forchetta. Disponete la farina e la quinoa in altre due fondine.
Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nelle uova e infine nella quinoa soffiata, premendo bene con le dita per farla aderire al pesce. A mano a mano che sono pronti allineateli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete il pesce per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 200° e servitelo con la salsa.
ATTREZZI NECESSARI
ciotola, teglia, carta da forno, 3 piatti fondi
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