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Mignon al tiramisù

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Mignon al tiramisù ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
1h
Porzioni
11
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 1
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 1

1

Pe preparare i mignon al tiramisù iniziate realizzzando la pasta frolla secondo la ricetta base, stendetela e ricavate 11 dischi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro. Il diametro dei dischi dovrà essere leggermente superiore a quello dello stampo in cui le tartellette cuoceranno, nel nostro caso 4 cm. Inserite ogni disco di frolla nel rispettivo stampo, bucherellate la base e cuocete in forno caldo a 170°C per 15-20 minuti.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 2
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 2

2

Per la mousse al mascarpone: scaldate in microonde un composto a base di tuorli, zucchero e 20 g di acqua per circa 30 secondi alla massima potenza e mescolate per amalgamare. Se non disponete del microonde, fate scaldare gli ingredienti a bagnomaria fino alla temperatura di 37°C. Reidratate la gelatina nei restanti 20 g di acqua fredda, scioglietela in microonde e unitela al composto precedentemente preparato.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 3
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 3

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In un'altra ciotola amalgamate la panna liquida con il mascarpone. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 4
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 4

4

Solo alla fine aggiungete la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse all'interno di stampi a semisfera, sempre di circa 4 cm di diametro, e lasciate solidificare un'ora in freezer.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 5
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 5

5

Nel frattempo, preparate la crema al caffè: sbriciolate grossolanamente i savoiardi nella planetaria o con il mixer a immersione, aggiungete poco alla volta il caffè e lavorateli con la foglia (o continuando con il mixer) per alcuni minuti, fino a ottenere una crema.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 6
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 6

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Componete infine i pasticcini: dressate la crema al caffè nella tartelletta e ricoprite con la mousse al mascarpone.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 7
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 7

7

Completate con una spolverata di cacao. Servite subito i vostri mignon al tiramisù.

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