Milkshake

Il milkshake è il dessert da diner americano per eccellenza, fresco e goloso è un’ottima alternativa al gelato e si prepara in un attimo. Perfetto come merenda, è un frullato ideale anche per accompagnare un ricco brunch estivo.

Condividi

INGREDIENTI

La parola milkshake fa subito pensare ai diner americani, le tavole calde degli anni ’50 con il pavimento a scacchi bianco e nero e i camerieri che sfrecciano sui pattini a rotelle. Questo speciale frappè arriva proprio dagli USA, ma è amato e preparato in tutto il mondo.Con questa ricetta facile potete preparare a casa il milkshake classico, fatto con latte, gelato alla vaniglia e panna fresca. Tutto quello che vi serve, oltre agli ingredienti, è un frullatore e in pochi minuti avrete il vostro golosissimo frullato.Lo potete servire a merenda, per una pausa rinforzata e fresca, come bevanda di accompagnamento o come dessert di un brunch oppure di un tipico pranzo “all’americana” a base di nuggets e patatine. Da fare solo una volta ogni tanto, però! Se amate i frullati sostanziosi, vi consigliamo di provare anche la Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi e lo Smoothie ai frutti di bosco, melone e mandorleALTRE RICETTE GOLOSE: Milkshake di banane e cioccolato
1

Per preparare il milkshake raccogliete le palline di gelato nel boccale del frullatore insieme al latte. Frullate il tutto. Montate poi la panna e tenetela da parte.  

2

Versate il composto ottenuto in due bicchieri alti. Decorate con la panna montata utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 13 mm facendo dei movimenti circolari dall'esterno verso l'interno. Guarnite con la ciliegina sotto spirito e le codette colorate. 

3

Ecco pronto il vostro milkshake tutto da gustare!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILKSHAKE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto