Millefoglie alle fragole
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
La millefoglie alle fragole è un dolce bello e goloso: tre strati di pasta sfoglia farciti con una deliziosa crema al mascarpone e fragole a pezzetti. Un dessert irresistibile, adatto a ogni occasione di festa e dalla ricetta facile. Praticamente perfetto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna fresca
Come preparare: Millefoglie alle fragole
Per preparare la millefoglie alle fragole adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
Versate la panna in un pentolino e unitevi la bacca di vaniglia incisa longiutudinalmente. Scaldatela portandola a sfiorare il bollore. Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda. Fate riposare per qualche istante quindi mescolate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire.
Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ganache al cioccolato bianco e continuate a lavorare con le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato. Trasferitelo in una sac à poche munita di bocchetta rigata da 13 mm.
Disponete su un piatto da portata una sfoglia cotta e ricopritela completamente con ciuffi di crema al mascarpone. Distribuitevi sopra un terzo delle fragole, dopo averle mondate e tagliate a pezzetti. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con crema al mascarpone e fragole.
Completate con l'ultimo strato di pasta sfoglia, crema e le fragole rimaste. Decorate con qualche fogliolina di menta e conservate la millefoglie alle fragole in frigorifero fino al momento di servire.
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