Millefoglie di coste, prosciutto e formaggio
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di coste
- 180 g di prosciutto arrosto a fette
- 180 g di formaggio a fette sottili
- 100 g di grana padano grattugiato
Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila rettangolare, fate uno strato di gambi di coste, copritele con un terzo del prosciutto e un terzo del formaggio. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
In una ciotola mescolate la panna col grana padano e una grattata di noce moscata. Versate il composto sulle coste, guarnite con qualche fiocchetto di burro, infornate e cuocete per 25-30 minuti accendendo il grill a fine cottura per ottenere una crostina dorata.
Patatine cuoricine al profumo di rosmarino
Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti... Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5... Leggi tutto
Verdurine al vapore con tris di maionese
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate. Leggi tutto
Gratin di carotine novelle in pastella
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo. Leggi tutto
Tris di purè
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate... Leggi tutto
Flan di carote alle nocciole con insalatina mista
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore per 10 minuti e frullatele in modo da ottenere un purè omogeneo. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, unite la farina e tostatela a fiamma... Leggi tutto
Parmigiana di coste
Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate. Tagliate la scamorza a lamelle sottilissime. Leggi tutto