Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica

Un dolce goloso a base di sottili sfoglie di lingue di gatto, crema diplomatica e frutti rossi. Tre elementi che inisieme compongono un dessert monoporzione equilibrato nei sapori e nelle consistenze, perfetto per chiudere con dolcezza una cena con amici o una grande occasione. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato... Provare per credere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando si parla di millefoglie classica, il pensiero corre subito a sottili e fragranti strati di pasta sfoglia caramellata accompagnati da una mordiba crema pasticciera. Esistono però numerose e golose variazioni sul tema, come questa ricetta della millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica. Ve la proponiamo in versione monoporzione, a base di sottili cialde di lingue di gatto, crema diplomatica, fragole e more. Questa millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica è un dessert semplice e di grande effetto, da tenere in considerazione sia per una cena informale con amici che per concludere con raffinata dolcezza una grande occasione. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Millefoglie caramellata ai frutti di bosco, Millefoglie con mousse di cioccolato, Millefoglie al cioccolato e more

1

Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.

2

Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.

3

Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.

4

Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.

5

Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE DI LINGUE DI GATTO E CREMA DIPLOMATICA"

Paciugo

Una coppa di gelato golosa e facile da preparare, il paciugo è una ricetta perfetta per una merenda d'estate, piacerà a tutti! L'abbinamento di gelato al cioccolato e alla fragola è un grande classico da provare almeno una volta, irresistibile con... Leggi tutto

Crostata morbida alla frutta

Fresca e colorata, soffice e golosa: la crostata morbida alla frutta è il dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena. Ricetta senza difficoltà che garantisce una torta spettacolare, ideale anche festeggiare un compleanno o un'occasione... Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto