La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
1
Per prima cosa, per preparare questa gustosa millefoglie, cominciate con la ganache al cioccolato. In un pentolino intiepidite la panna, quindi aggiungete il cioccolato che avrete tritato, oppure delle gocce di cioccolato, e amalgamate con una spatola. Fate raffreddare.
2
Montate della panna e preparate le amarene, che potrete lasciare intere oppure dividere a metà. Ora potete comporre il vostro dolce. Disponete la prima sfoglia sul piatto da portata e spalmatela con metà della ganache al cioccolato.
3
Ricoprite la ganache con la panna montata. Con l'aiuto di un sac à poche create delle quenelle con la panna, vi permetteranno di ottenere un piacevole effetto estetico e insieme di creare un sostegno al secondo strato di pasta sfoglia. Aggiungete delle amarene fra le quenelle, in ordine sparso.
4
Adagiatevi sopra una seconda sfoglia e ripetete il procedimento.
Terminate con l’ultima sfoglia. Fate riposare in frigo per un'ora, spolverizzate la millefoglie con lo zucchero a velo e servite.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.