OK

Millefoglie salata con Philadelphia

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Millefoglie salata con Philadelphia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 1
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 1

1

Per preparare la millefoglie salata con Philadelphia e prosciutto cotto iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela su una teglia e bucherellatela accuratamente in modo regolare con una forchetta, questa operazione evita che si gonfi durante la cottura. Cuocetela in forno ventilato a 180 °C per 15 minuti e poi a 170 °C per altri 15 minuti.

Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 2
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 2

2

Sfornate la sfoglia e tagliatela nella forma desiderata (in questo caso noi abbiamo ottenuto 6 quadrati, per un totale di 2 millefoglie). Mescolate l'uovo e il latte e spennellate gli strati di sfoglia, poi infornate per gli ultimi 5-10 minuti di cottura. Nel frattempo lavorate brevemente il formaggio spalmabile per ammorbidirlo e conditelo con sale e pepe. Ponetelo in una sac à poche e lasciate riposare.

Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 3
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 3

3

Procedete con il resto della farcitura. Tagliate a piccoli cubetti il prosciutto cotto e le mele.

Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 4
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 4

4

Iniziate a rosolare per pochi minuti il prosciutto, quando inizierà a prendere colore aggiungete le mele e lasciate cuocere per pochissimi minuti in modo da ammorbidirle. Mettete i dadini di prosciutto e mele in una ciotola e conditele con sale, pepe e 2 cucchiai di miele.

Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 5
Preparazione Millefoglie salata con Philadelphia - Fase 5

5

Componete ora le millefoglie. Ponete un quadrato di sfoglia alla base, poi create un perimetro con i ciuffetti di formaggio spalmabile (ne avrete circa 5 per lato) e riempite il centro con una spalmata di Philadelphia e i cubetti di prosciutto cotto e mele. Ripetete lo stesso procedimento anche per il secondo strato e chiudete con l’ultimo quadrato di sfoglia. Decoratelo con Philadelphia, cubetti di prosciutto cotto e mele. Ripetete queste operazioni per entrambe le millefoglie. La millefoglie salata con Philadelphia è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE SALATA CON PHILADELPHIA"

Condividi