Millefoglie salata con Philadelphia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La millefoglie salata con Philadelphia e prosciutto cotto è una ricetta scenografica e sfiziosa, ottima come antipasto per una cena speciale. Con un contrasto dolce e croccante grazie alla mela. Una vera bontà!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 250 g di Philadelphia Original
- 2 mele
Come preparare: Millefoglie salata con Philadelphia
Per preparare la millefoglie salata con Philadelphia e prosciutto cotto iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela su una teglia e bucherellatela accuratamente in modo regolare con una forchetta, questa operazione evita che si gonfi durante la cottura. Cuocetela in forno ventilato a 180 °C per 15 minuti e poi a 170 °C per altri 15 minuti.
Sfornate la sfoglia e tagliatela nella forma desiderata (in questo caso noi abbiamo ottenuto 6 quadrati, per un totale di 2 millefoglie). Mescolate l'uovo e il latte e spennellate gli strati di sfoglia, poi infornate per gli ultimi 5-10 minuti di cottura. Nel frattempo lavorate brevemente il formaggio spalmabile per ammorbidirlo e conditelo con sale e pepe. Ponetelo in una sac à poche e lasciate riposare.
Procedete con il resto della farcitura. Tagliate a piccoli cubetti il prosciutto cotto e le mele.
Iniziate a rosolare per pochi minuti il prosciutto, quando inizierà a prendere colore aggiungete le mele e lasciate cuocere per pochissimi minuti in modo da ammorbidirle. Mettete i dadini di prosciutto e mele in una ciotola e conditele con sale, pepe e 2 cucchiai di miele.
Componete ora le millefoglie. Ponete un quadrato di sfoglia alla base, poi create un perimetro con i ciuffetti di formaggio spalmabile (ne avrete circa 5 per lato) e riempite il centro con una spalmata di Philadelphia e i cubetti di prosciutto cotto e mele. Ripetete lo stesso procedimento anche per il secondo strato e chiudete con l’ultimo quadrato di sfoglia. Decoratelo con Philadelphia, cubetti di prosciutto cotto e mele. Ripetete queste operazioni per entrambe le millefoglie. La millefoglie salata con Philadelphia è pronta.
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto
Crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale
Un aperitivo pronto in 10 minuti che stupisce con pochi ingredienti: provate i crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale. Un abbinamento dolce e salato perfetto come antipasto autunnale diverso dal solito. Leggi tutto
Vol au vent con Philadelphia al Salmone Norvegese e alle Erbe Mediterranee
I vol au vent sono una ricetta classica e questi con Philadelphia al Salmone Norvegese e alle Erbe Mediterranee giocano su un abbinamento vincente. Da provare per una cena speciale o un aperitivo, con una doppia farcitura per un risultato ancora più... Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto